На территории завода РУЗХИММАШ грузовик наехал на рабочих

Информация о том, что на крупном предприятии «Рузхиммаш», входящем в компанию РМ Рейл, произошел несчастный случай на производстве, облетела город железнодорожников в считанные часы. Через некоторое время об этом стало известно и в столице республики – Саранске.

Как сообщили в пресс-службе РМ Рейл, трагедия произошла в помещении для курения, в которое въехал грузовой автомобиль.

«Расследование только начинается, поэтому пока рано, что-то говорить. Скорее всего, причиной произошедшего стала техническая неисправность автомобиля», — пояснили в пресс-службе.

По данным Госавтоинспекции, примерно в 15 часов 35 минут водитель 1957 года рождения, имея стаж вождения более 20 лет, управляя автомашиной «ЗИЛ», при повороте налево не справился с управлением и совершил наезд на двух рабочих, которые находились около ворот цеха №8, расположенного на территории завода. В результате ЧП 35-летний житель Рузаевки получил телесные повреждения. Он был доставлен в межрайонную больницу, где ему была оказана медицинская помощь, и назначено амбулаторное лечение. Второй участник ДТП, зарегистрированный в Пензенской области, скончался на месте до прибытия врачей скорой медицинской помощи.

Сейчас с водителем автомашины «ЗИЛ» работают сотрудники правоохранительных органов. Пока непонятно, что послужило причиной аварии. Очевидцы говорят, что ДТП произошло из-за неисправности тормозов. Однако официальных данных на этот счет еще нет.

В настоящее время Рузаевским межрайонным следственным отделом проводится проверка по данному транспортному происшествию. У водителя автомашины «ЗИЛ» была взята кровь на анализ, по результатам освидетельствования которой выяснилось, что он был трезв, — комментирует начальник ОГИБДД отдела МВД России по РМР А.В. Кузнецов.

Организовано расследование несчастного случая на производстве.

По материалам https://sm-news.ru/news/regiony/v-mordovii-na-zavodskoy-territorii-gruzovik-naekhal-na-rabochikh-/, http://ruzgazeta.ru/

Вам также может понравиться...

Comments are closed.